La Brioche de Pâques
J'ai continué l'expérience précédente en faisant une brioche avec la machine à pain et terminer avec mes petites mains
Pour ce faire, j'ai programmé la kenwood au programme 5, poids 750 g
Ingrédients ( dans l'ordre )
lait : 30 cl
1 oeuf
1 cuillère à soupe de miel
beurre fondu 150 g
farine 55 bio : 500 g , j'ai utilisé la marque francine
1 cuillère à café de sel de guérande
1 sachet de levure de boulanger
après 1 h 50, faire chauffer votre four à 200 ° sans oublier de mettre un peu d'eau dans le lèche frite, afin de ne pas
sécher la brioche durant la cuisson
après 1 heure, sortir le paton de la machine, le mettre sur un plan fariné, le pétrir durant quelques minutes, et lui donner sa forme, passer le tout au jaune d'oeuf avec un pinceau
temps de cuisson 30 ', au bout de 20 ° baisser le four à 160 °
prix de reviens à peine 2,50 e